曲靖市地震局召开2019年第一季度扶贫工作专题会议

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2019-03-13 09:30   所属栏目:市局工作动态

3月8日,曲靖市地震局召开扶贫工作专题会,党组书记、局长太月娥和分管副局长付兴平专题听取驻村工作队2018年工作总结及2019年第一季度重点工作进展情况汇报,并就目前驻村扶贫工作中存在的难点问题进行了讨论研究,对下一步驻村工作队工作提出要求。

市地震局驻村扶贫工作队长王燕春从2018年驻村扶贫工作成效、2019年一季度驻村扶贫重点工作推进情况、当前工作存在的困难及下一步工作思路等四个方面进行了详细汇报。太月娥局长对驻村工作队的辛苦付出和驻村扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,与驻村工作队就扶贫工作中的难点问题进行了讨论。就进一步开展好驻村扶贫工作,提出了要求:一是要进一步加强学习,吃透精准扶贫最新政策,把各项扶贫政策落到实处,通过项目带动、产业拉动等方式,激发群众脱贫的内生动力,为打赢脱贫攻坚战贡献更大力量;二是要持续加强调研,在“精准”上下功夫,紧紧把握“两不愁三保障”基本标准,提出对策,切实帮助解决贫困户脱贫问题;三是进一步强化宣传报道,及时将扶贫工作的好做法、好经验进行总结,积极向新闻媒体报送高质量稿件,提升驻村扶贫工作的影响力;四是进一步规范档案材料管理,对标对表,查缺补漏,完善现有材料,做好后续工作材料的收集整理。

(曲靖市地震局  杨彦成)