曲靖市地震局组织召开2019全市地震局长工作会议

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2019-03-14 16:10   所属栏目:市局工作动态

3月13日,曲靖市地震局组织召开2019年全市地震局长工作会议,会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述,深入贯彻落实国务院、全省防震减灾工作联席会议和全国、全省地震局长会议精神,总结2018年度全市防震减灾工作,安排部署2019年防震减灾工作。市纪委驻市住房与城乡建设局纪检组组长张俊到会指导,各县(市、区)地震局长、市经开区规划分局领导及市地震局全体干部职工参加会议,会议由副局长吕世运主持。

会上,市地震局监测预报科介绍了2019年地震趋势意见;副局长付兴平传达了国务院、全省防震减灾工作联席会议精神;局党组书记、局长太月娥以《勇于担当作为、落细落小落实,奋力推进全市防震减灾工作再上新台阶》为题,向会议作主题报告。太局长从七个方面总结回顾了2018年全市防震减灾工作,强调要深刻领悟、准确把握习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述和深刻内涵。从九个方面部署了2019年防震减灾重点工作:一是以习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述为指引,进一步推进防震减灾事业现代化建设;二是聚焦主责主业,提升地震监测预报预警和服务大局的能力和水平;三是勇于担当作为,夯实防震减灾基础;四是落实整改措施,进一步做好地震应急防范准备工作;五是采取多种形式,扩大防震减灾宣传面;六是加强人才队伍建设,提高干部队伍素质;七是认真做好机构改革工作,完善事业发展的体制机制;八是牢固树立法治意识,提高依法发展和科学管理水平;九是落实全面从严治党要求,提高党建工作水平。

太局长强调,防震减灾工作任重道远,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,把各项工作做实做细,奋力推进全市防震减灾工作再上新台阶。

市纪委驻市住房与城乡建设局纪检组组长张俊结合学习贯彻市纪委五届四次全会精神,围绕从严治党、加强党风廉政建设、强化廉政风险防控等工作作了讲话,并提出了工作建议与具体要求。

副局长吕世运就抓好本次会议精神的传达学习、贯彻落实提出了具体要求。

(曲靖市地震局  杨彦成)

 

太月娥局长作主题报告

张俊组长作讲话

付兴平副局长传达会议精神

吕世运副局长主持会议

陆家东科长作地震趋势分析

会议现场