曲靖市地震局圆满完成2018年度行政事业单位国有资产年报工作

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2019-03-07 11:05   所属栏目:市局工作动态

2019年1月16日,市地震局财务人员参加了市财政局举办的曲靖市行政事业单位国有资产年报布置培训会,根据要求,于2月27日前完成了报送工作。

本次报送工作主要是编制行政事业单位资产年报表和编写行政事业单位资产年报分析报告,对单位的机构人员情况和资产情况进行统计,特别是对单位的土地、房屋、车辆等固定资产的数量和价值进行详细统计和说明,对单位占有和使用的固定资产卡片分类、用途、配置标准等信息进行数据体检完善,在进行资产信息数据体检完善后总结分析报告,最后通过“云南省行政事业单位资产管理信息系统”统一上报。

本次行政事业单位资产年报表编制,进一步规范了本单位资产管理工作,使市地震局的资产管理工作更加全面有效实用。

                    (曲靖市地震局 谢咏梅)