曲靖市地震局驻村扶贫工作队认真落实贫困户信息复核工作

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2019-03-04 10:15   所属栏目:市局工作动态

2月27日,曲靖市地震局驻村扶贫工作队组织召开扶贫工作会议,专题研究2019年度建档立卡贫困户信息复核工作,泥德坪村“村三委”干部、驻村扶贫工作队全体队员参加会议,会议由泥德坪村包村领导大海乡纪委书记李真祥主持。

会上,李真祥传达了2月22日大海乡扶贫攻坚工作会议精神,并领学了会泽县扶贫开发领导小组办公室2月14日印发的《会泽县2019年度进一步核实建档立卡贫困户信息工作方案》,并就方案中提出的工作目标、时间节点、重点任务进行了强调。随后,按照方案要求,成立了泥德坪村2019年度建档立卡贫困户信息核查工作队,并明确了工作队各成员工作职责。参会人员就贫困信息核查工作开展了积极讨论,对难点工作提出了工作建议。

按照方案要求,驻村工作队在会后设置了举报箱,并公布了举报电话,接受群众的监督举报。下一步,市地震局驻村工作队将认真按照会议要求,对照“贫情分析”“实地调查”“初拟名单”“公开评议”“逐级审定”六个流程,逐项开展相关工作。

(曲靖市地震局 杨彦成)