曲靖市地震局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2019-01-29 12:58   所属栏目:党务政务

2019年1月28日,市地震局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会,会议由局党组书记、局长太月娥同志主持,3名班子成员参会。市委第十一督导组组长管琦一行3人到会指导。

会议严格按照六项议程逐项进行:一是太月娥同志作动员讲话。二是太月娥同志通报2017年度民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见梳理情况。三是太月娥同志代表党组班子作对照检查。四是3名党员领导干部依次作个人对照检查,开展批评和自我批评。五是管琦组长进行点评。六是太月娥同志作总结和表态发言。

管琦组长在点评中对市地震局党组召开的民主生活会给予了充分肯定:市地震局属于涉改单位,这是一次在关键时点召开的重要民主生活会,在太月娥同志的带领下,局党组高度重视、聚焦主题,以中央政治局和省、市委常委领导班子民主生活会为标杆,结合学习、思想和工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查找自身存在的差距和不足,多次与市委督导组沟通联系,严格按照规定的程序和步骤进行,规定动作到位、会议成效明显,一是思想认识到位,作了很好的动员、提出了明确要求,会前准备充分,开展自学和专题学习,主要领导带头起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查材料。二是班子和个人认真剖析,严肃开展了批评和自我批评,有“辣味”。三是聚焦存在问题,整改措施明确,会议开得很成功,同时管组长对做好下步工作提出了要求。

太月娥同志在总结后作了表态发言:感谢管组长一行到市地震局指导工作,点评切中要害,这次民主生活会也是一次学习和党性锻炼的机会,开展批评和自我批评有“红脸、出汗”的感觉;下一步将认真按照督导组提出的要求进一步修改完善材料,勇于担当和正视自己存在的问题,认真抓好整改落实工作;在改革期间,领导干部要发挥好表率作用,做到“思想不乱、工作不断”,践行好“三严三实”,把机构改革要求的各项工作做好做实。

(曲靖市地震局办公室)

会议现场

市委第十一督导组到会指导

太月娥同志主持会议并作对照检查