曲靖市地震局认真组织收看《激浊扬清在云南》专题片工作

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2019-01-23 09:09   所属栏目:党务政务

按照1月18日《中共曲靖市纪委办公室关于认真组织观看<激浊扬清在云南>电视系列专题片的通知》要求,市地震局高度重视,认真组织收听收看工作。

及时布置安排。接到《通知》后,局党组书记、局长太月娥及时进行安排,要求办公室和负责视频会议工作人员认真做好收听收看准备工作;并按时向纪检部门报送收听收看情况。

认真组织收看。2019年1月21日下午,市地震局集中收看《激浊扬清在云南》专题片,全体干部职工参加观看,局党组书记、局长太月娥主持收看活动。对专题片《亮剑惩腐》《权欲之殇》《贪欲之殇》《“三架马车”的不归路》《聚焦八项规定》5集进行了认真观看。

组织学习讨论。观看后,由班子成员带头,与会人员一一作了发言,纷纷表示通过观看深受教育、深有感触,今后要从身边事做起、从小事做起、从自己做起,将继续严格遵守八项规定。太局长强调:过去云南可以说是滋生腐败的重灾区,有的人当官后思想发生了很大变化,利用公权为自己谋私利,一步步走上了犯罪的“深渊”和“不归路”,归根到底是学习不够、理想信念丧失、忘记了初心。作为一名党员干部,我们要从中受到警示,保持清醒的头脑,经常做到警钟长鸣,加强学习,把思想的“总开关”把紧,加强党性修养,严格遵守党纪国法,“不踩底线、不碰红线”,加强作风建设,作风建设永远在路上,防止形式主义、官僚主义等“四风”反弹。

(曲靖市地震局办公室)

集中进行收看

收看互动现场

班子成员参学