曲靖市地震局驻村工作队组织召开脱贫攻坚政策宣讲会

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-01-14 11:03   所属栏目:市局工作动态

1月11日,曲靖市地震局驻村扶贫工作队组织召开脱贫攻坚政策宣讲会,向建档立卡贫困群众宣传脱贫攻坚最新政策。会议由市地震局驻村扶贫工作队队长王燕春主持,承包帮扶村泥德坪村村“三委”干部、建档立卡贫困户代表、党员代表、非建档立卡群众代表参加会议。

宣讲会上,驻村工作队第一书记胡道平向参会的贫困户讲解了脱贫攻坚工作中贫困户容易产生疑惑的一些地方;驻村工作队员对健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、异地搬迁、农村危房改造、农村人口惠农补贴、扶贫小额信贷等扶贫政策进行了详细讲解,并结合泥德坪村的实际情况进行了实例分析。会议气氛热烈,村民争先恐后、踊跃提问,驻村队员根据群众实际情况,认真分析致贫原因,结合建档立卡群众的“精准帮扶明白卡”“帮扶手册”“户六清”台账等资料,耐心解答群众提问,就群众格外关心的异地搬迁后续就业支撑、健康扶贫医保报销比率、惠农补贴发放情况、小额信贷使用范围等问题与涉及群众进行了深入的交流讨论。政策宣讲结束后,驻村工作队将完善的贫困户户级档案发放给现场建档立卡贫困户妥善保存。

讲解、宣传党和政府的脱贫攻坚和惠农政策,对驻村工作队来说,是一次更加深入的政策学习,对贫困群众来说,是一次全面的认识。此次脱贫攻坚政策集中宣讲活动,不仅让贫困群众认识到脱贫攻坚政策给他们带来的实惠,更让他们看到了党和政府带领群众脱贫攻坚的决心,增强了贫困群众脱贫致富信心。

(曲靖市地震局  杨彦成、彭川宇)

会议现场

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com