曲靖市地震局切实做好2019年元旦震情值班值守工作

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2019-01-02 12:55   所属栏目:市局工作动态

按照市委、市政府和省地震局应急值守工作要求,市地震局切实做好2019年元旦期间的震情值班值守工作。

按照要求,做好报备工作。在2018年12月29日当天,一是向市委总值班室、市政府应急办和省地震局办公室报备了元旦值班安排情况;二是向市委、市政府及督查组报备了班子成员外出情况;三是向市纪委派驻纪检组报备了值班情况和公务用车封停情况。按照派驻纪检组要求,把节假日“十个严禁”转发到全市地震系统工作群进行学习。

召开会议,认真做好布置。2月29日下午,市地震局召开职工会布置元旦节期间值班及安全防范工作,局党组书记、局长太月娥对值班工作提出明确要求:一是严格落实领导干部带班和值守人员24小时在岗值班制度;二是值班人员认真做好值班记录和有关电话答复工作;三是做好办公区域安全隐患排查和清洁卫生工作;四是做好对9个县(市、区)地震局的值班情况收集和督查工作。

坚守岗位,自觉接受督查。元旦节期间市地震局带班值班人员按照要求坚守工作岗位做好值班工作,并自觉接受督查检查。2018年12月28日,市纪委派驻纪检组组长张俊一行2人到市地震局开展督查检查工作,通过实地查看和座谈,对市地震局党风廉政建设和节假日值班工作给予了肯定。

(曲靖市地震局办公室)