曲靖市地震局到麒麟区地震局对2018年工作进行检查

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2018-12-27 16:33   所属栏目:县(市、区)工作动态

12月21日,曲靖市地震局副局长付兴平一行3人到麒麟区地震局对2018年工作进行检查,检查以座谈会、查阅档案资料、实地查看等方式进行。

座谈会上,区地震局局长朱倩从2018年防震减灾工作、地震应急准备、党建、党风廉政建设、2019年工作计划等5个方面向检查组作了汇报。随后,检查组查阅了2018年各项工作台账,实地查看了麒麟珠街地震观测站建设情况。

通过检查,检查组对麒麟区防震减灾工作给予充分肯定。并就下步工作提出要求:一是进一步加强防震减灾系统应急管理人才队伍建设;二是进一步加大宣传教育力度,提高公众的防灾减灾意识和地震灾害应对能力;三是不断提高地震监测和速报能力,加强地震监测台站建设;四是进一步做好建设工程抗震设防管理。

朱倩局长作了表态发言:防震减灾利国利民、任重道远,是一项长期而艰巨的任务,在区委、政府和市地震局的关心下,我们将以更加负责的精神、更加务实的作风、更加有效的措施,扎实做好各项防震减灾工作,为全区跨越发展营造安全稳定的社会环境。

(麒麟区地震局  卢栋梁)

座谈会听取情况汇报

到珠街地震观测站察看