曲靖市地震局到富源检查指导防震减灾工作

作者:曲靖市地震局   发布时间:2018-12-25 14:53   所属栏目:县(市、区)工作动态

12月20日,曲靖市地震局党组书记、局长太月娥带领相关科室人员到富源县检查2018年度防震减灾工作。马勤副县长对富源县地震局班子、队伍建设和制度机制、应急管理、监测预报基础建设和宣传教育工作作了汇报,县地震局局长潘永胜汇报了2018年度防震减灾工作、地震应急准备、党建及党风廉政建设、2019年度工作计划及打算。检查组一行还实地检查了富源地磁基本台,马副县长陪同检查。

通过检查,检查组认为县委、县政府对防震减灾工作高度重视,加强领导班子和干部队伍建设,改善了办公条件和环境,协调保障了经费。县地震局克服困难,迎难而上,圆满完成了2018年度各项工作任务。太局长对下步工作提出要求:一是在机构改革时期,要保持稳定,认真履职做好各项工作;二是做好富源地磁基本台搬迁的协调工作;三是申报的科技体验馆项目地址应选在县城区,可协调相关单位共建;四是进一步加强宣传教育,增强防震避震意识;五是进一步加强监测预报,做好震情跟踪,坚持做好震情值班工作;六是进一步做好地震应急准备;七是进一步加强抗震设防监管,提升服务管理新机制。

(富源县地震局  平荣祥)

 

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com