曲靖市地震局局长太月娥一行到宣威检查防震减灾工作

作者:宣威市 地震局   发布时间:2018-12-24 11:26   所属栏目:县(市、区)工作动态

12月18日,曲靖市地震局党组书记、局长太月娥带领相关科室人员到宣威市检查2018年度防震减灾工作。宣威市政府副市长吕世宏参加座谈会时对宣威市地震局班子、队伍建设和制度机制、应急管理、监测预报基础建设和宣传教育工作作了汇报,宣威市地震局局长张尤法汇报了2018年度防震减灾工作、地震应急准备、党建及党风廉政建设、2019年度工作计划及打算。

听取汇报,太局长认为宣威市委、市政府对防震减灾工作的高度重视,加强领导班子和干部队伍建设,改善了办公条件和环境,协调保障了经费。宣威市地震部门克服困难,迎难而上,圆满完成了2018年度各项工作任务。太局长对下一步工作提出要求:要进一步加强宣传教育,增强防震避震意识;进一步加强监测预报,做好震情跟踪;进一步做好地震应急准备,做到“宁可备而不震,不可震而不备”,“有震无震按有震防,大震小震按大震防”;进一步加强抗震设防监管,提升服务管理新机制;进一步加强党的建设,贯彻落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”。同时对制约宣威防震减灾工作中的一些瓶颈问题提出了指导性意见建议。

(宣威市地震局  浦绍斌)