曲靖市地震局到康桥社区开展学法宣传活动

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-12-10 11:12   所属栏目:市局工作动态

12月3日至9日是第一个“宪法宣传周”,市地震局高度重视,提前安排部署,要求在“七五”普法期间,深入到社区开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传活动,营造浓厚的法治氛围。

市地震局是麒麟区寥廓街道康桥社区驻社区成员单位,近年来,在防震减灾宣传、党建、创建全国文明城市等方面联合开展了系列活动,12月6日上午,市地震局与康桥社区在文昌街与麒麟南路交叉口交通银行门前小广场开展学法宣传活动。活动现场,悬挂了“认真贯彻宪法精神  提高全民法治观念”的横幅,志愿者们将《宪法》、《防震减灾法》读本和印有防震避震常识歌谣的手提袋发给过往的群众,共发放《宪法》和《防震减灾法》400本,手提袋400个,现场还接受了6人次的咨询,深受老百姓的喜欢。他们表示:这种将防震减灾知识编成歌谣印在手提袋上进行宣传,又得学习又适用,回家好好学习法律知识,用法律来保护自己。

在社区宣传宪法活动,对提升人民群众的法治意识,为创建全国文明城市营造良好的法治环境起到了很好的推动作用。

(曲靖市地震局 崔茂江)

开展宣传活动

发放宣传资料

接受群众咨询