曲靖沾益市区地震部门志愿者到桃园社区开展宪法和创文知识宣传活动

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-12-06 12:01   所属栏目:市局工作动态

今年12月4日是我国第五个国家宪法日,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实市委普法办宣贯《宪法》的安排,推动依法治市,在全市营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,曲靖市地震局、沾益区地震局12月5日组织7名志愿者到沾益区金龙街道桃园社区开展防震减灾法、地震科普知识、创建全国文明城市宣传活动。

活动通过悬挂布标、走村串巷和深入到居民家中等形式开展宣传,宣传中入户发放印有防震减灾知识小黄帽200顶、手提袋调200个,同时发放《防震减灾法》《曲靖市创建全国文明城市宣传手册》《防震避震常识》《防震减灾知识宣传手册》等资料1000余本。

志愿者宣传队伍还深入到社区卫生所、桃园小学进行宣传,带动了广大群众和小学生参与学习宪法、防震减灾法的热情,提升了普法活动的广度与深度,达到了普及宪法知识、传递法治精神的目标。

(曲靖市地震局  崔茂江)

入村发放宣传资料

到户发放宣传资料

到卫生院发放宣传资料

向工人师傅发放宣传资料

到学校发放宣传资料