曲靖市地震局领导前往扶贫承包村调研扶贫攻坚工作

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-12-06 11:48   所属栏目:市局工作动态

12月3日,曲靖市地震局局长太月娥与分管扶贫攻坚工作副局长付兴平一行4人前往扶贫承包村会泽县大海乡泥德坪村,对驻村工作队驻村帮扶、产业扶贫、基层党建、人居环境提升等开展调研,大海乡党委书记王志燕陪同调研。

太局长一行在泥德坪村委会驻地,首先查看了泥德坪村精准扶贫爱心公益超市,市地震局驻村工作队就“爱心公益超市”的建设、管理向调研组作了情况汇报;来到党员活动室,就党员活动室的使用、管理,向村支书询问了有关情况;在村卫生室,太局长细致查看了药房、业务用房情况,指出进一步提高医疗服务质量,确保“小病不出村”,切实发挥基层医疗机构作用;到村小实地了解学校创建市级地震科普示范学校情况,并向师生送去地震科普宣传品。

下午,太局长与王志燕书记一行到保鑫泉农业合作社水果种植基地、泥德坪村大蒜种植基地,实地调研产业扶贫工作。在保鑫泉农业合作社水果种植基地,详细了解了贫困户入股分红、水果基地投资、产业效益等情况。在大蒜种植基地现场,村支书、村主任介绍了近年来本村种植产业发展的情况,并就产业发展目前遇到的问题作了汇报。太局长看到生长茂盛的蒜苗,向村两委干部提出了后续工作建议,一是成立本村自营农业合作社,与渠道商建立稳定合作关系;二是抓好品质控制,努力打造本村大蒜品牌,做好“一村一品”创建工作。

调研返回村委会驻地,调研组听取了村两委干部关于脱贫攻坚工作汇报,并就做好扶贫攻坚工作、农田引水灌溉工程、农村党建、农村人居环境提升改造工作提出了工作建议。王志燕书记对市地震局挂包以来对大海乡特别是泥德坪村老百姓的关心与支持表示衷心感谢,同时希望市地震局继续支持大海乡的发展。最后,太局长对驻村工作队提出了要求,一是要求驻村工作队持续加强自身学习,二是要求驻村工作队持续扎实开展驻村帮扶各项工作,在痕迹资料管理、档案完善等工作上再下绣花功夫,切实把扶贫攻坚工作落细、落小、落实。

(曲靖市地震局  杨彦成)

 

在爱心公益超市查看

在学校查看

在村党建室查看

在水果基地查看听取情况汇报