陆良县地震局扎实开展脱贫攻坚回访工作

作者:陆良县 地震局   发布时间:2018-12-05 16:46   所属栏目:县(市、区)工作动态

为确保2018年脱贫攻坚目标任务圆满完成,按照县委的统一安排,陆良县地震局进一步压实工作责任,12月3日组织开展了2018年“挂包帮、转走访”回访工作。

回访主要采取贫困户遍访、脱贫政策宣传、填写调查问卷等内容进行,全体干部职工围绕“一有一超一受益三保障”的脱贫标准和“六净四有一规范一解决”要求,与挂钩户协调沟通,进一步详细了解贫困户家庭经济收入、生产生活条件、住房、医疗保障等方面的变化情况,核实自精准扶贫工作开展以来所有建档立卡贫困户2018年度扶持政策和帮扶措施的落实情况及已脱贫户后续持续帮扶情况,在政策宣传过程中,调动群众积极参与,激发内生脱贫动力,赢得群众的理解和支持,提升群众的获得感、满意度和认可度。

通过回访工作,压实了帮扶责任,加强了帮扶干部对脱贫攻坚工作措施和脱贫扶持政策的掌握,为进一步制定细化脱贫措施、后续帮扶措施等工作打下基础。

                                 (陆良县地震局)