麒麟区地震局积极开展“12.4”国家宪法日学习活动

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2018-12-04 17:20   所属栏目:县(市、区)工作动态

今年12月4日是全国第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”和第五个“云南省法治宣传周”,麒麟区地震局认真贯彻落实各级各部门有关要求,在周一例会时间,朱倩局长领学了相关法律及文件精神,让干部职工深刻领悟《宪法》的核心内容,做到人人学法、人人懂法。

朱局长强调:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案草案,全会通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。这是我们党在新时代依宪治国、依宪执政、领导立法的生动实践,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当。党的十九届二中全会明确指出宪法修改的重大意义,确立了宪法修改的总体要求和原则。

                     (麒麟区地震局  杨  博)