曲靖市积极派员参加云南省地震局公文管理培训

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-11-27 15:49   所属栏目:市局工作动态

 

11月22日上午,云南省地震局开展公文管理培训,全省州市县地震地震系统办公室主任和省地震局各单位、部门、台站相关人员参加培训,培训会由省地震局办公室副主任孔燕主持,按照会议要求,曲靖市积极安排市地震局和会泽县地震局办公室工作人员按时参训。

培训会上,省人民政府办公厅办文处副处长董利坤进行授课,董处长结合多年办文工作实践经验,通过实例以PPT方式,就《党政机关公文条例》作深入浅出的解读,详细讲解了常用公文写作技巧和公文常见问题处理方法,与会人员受益匪浅,譬如谈到公文处理细节的“四不”,即“文字不宜深奥、辞藻不宜华丽、不宜使用新词、不宜使用方言”等。

通过培训,进一步学习了公文有关业务知识,进一步提高了与会人员的公文办理水平。

(曲靖市地震局办公室)