曲靖市地震局机关党支部集中学习上党课教育

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-11-21 10:23   所属栏目:市局工作动态

11月20日上午,曲靖市地震局召开机关党支部会议,付兴平副局长作了题为《学习全面从严治党的体会》的党课教育,9名党员参学,3名班子成员以普通党员身份参加了机关党支部上党课教育。

付副局长从“从严治党的提出”“为什么要从严治党”“怎样抓从严治党”等三个方面,结合个人思想、工作、学习实际,对从严治党作了全面阐述。与会党员听取党课后,对从严治党有了更加深刻的认识,结合个人实际谈了个人的学习心得体会。

局党组书记、局长太月娥强调,付副局长为我们上了一堂很好的党课,全面从严治党,党历来高度重视,特别是党的十八大提出“打铁还需自身硬”要求,就是必须要不断加强自身建设;也是“四个全面”战略布局的重要内容,是实现前三个战略布局的组织、政治保障,中国共产党是全国各族人民的领导核心,只有从严治党,才能把我们国家领导好、建设好。作为局党组成员,就要认真履行全面从严治党“一岗双责”;党总支、党支部履行好具体责任,发挥好战斗堡垒作用;每名党员发挥好先锋模范带头作用,“作风建设永远在路上”,我们要不断加强党性修养,努力做一名合格的共产党员,把我们自己的事情做好,推进防震减灾事业的发展。

(曲靖市地震局办公室)