麒麟区文华街道认真开展防震减灾宣传日宣传活动

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2018-11-21 10:22   所属栏目:县(市、区)工作动态

11月6日是全省防震减灾宣传日,为做好“11.6”期间的宣传活动,根据市、区地震局要求,文华街道加强领导,精心组织,积极筹备,狠抓落实,认真开展了系列行之有效的宣传活动。

街道社会事务管理服务中心召开各社区防震减灾联络员工作会议,在总结基础上,结合当前创建全国文明城市工作,对做好“11.6”期间的宣传工作做了安排,各社区在不同层次,重点领域,采取形式多样,广泛深入地开展进机关、进社区、进农村、进企业、进学校“五进”活动。本次活动共悬挂布标7条,发放宣传资料5000余份,开展知识讲座和故事会3期,受教育人数达280余人次。街道、社区、居民小组播放防震减灾宣传教育片,观看人数达1000余人次,出黑板报5期,宣传栏4期,张贴社会主义核心价值观、防震减灾等宣传标语进行广泛宣传,做到家喻户晓、人人明白。

此次宣传活动形式多样,内容丰富,重点突出,通过活动的开展,营造了街道防震减灾工作氛围,增强了广大居民防震减灾意识,为今后做好防震减灾工作奠定了扎实基础。

(麒麟区文华街道  唐家华)

进学校宣传

发放宣传资料