麒麟区寥廓街道多渠道开展防震减灾知识宣传

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2018-11-21 10:20   所属栏目:县(市、区)工作动态

“11.6”是全省防震减灾宣传日,为进一步增强全民防灾减灾意识,减轻地震灾害风险,提升防震减灾能力,寥廓街道高度重视,认真谋划,精心组织各社区,围绕主题,扎实开展集中宣传活动。

街道充分利用公益广告牌、宣传栏、宣传橱窗等宣传阵地,营造浓厚的防灾减灾宣传氛围。组织相关人员在小区、街道、商铺等地开展防震减灾宣传活动,发放《地震知识宣传手册》《地震知识100问》《防震避震常识》《地震应急自救互救手册》《遇到地震怎么办》《防震减灾小知识》等宣传资料。

11月6日,各社区开展了形式多样的宣传活动,梅园社区、方家园社区举办了防震减灾知识培训;文昌社区、天池社区分别在学院街、西门街向过往居民介绍防震减灾以及应急逃生的相关知识、讲解如何避免人为灾害的发生,以及在灾害发生时如何自救和救助他人,发放宣传资料450余份;康桥社区、玄坛社区充分利用了横幅、海报、标语等方式进行大力宣传,利用社区电子滚动屏、网站、微博、微信公众平台等媒介,宣传防震减灾相关知识;阿诗玛社区、胜峰社区结合全国文明城市创建入户宣传工作,组织科普志愿者进单位、进小区、进商铺、进居民户、进市场进行宣传;西北社区组织志愿者在财富中心街面开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防震减灾日宣传活动,发放宣传资料300余份。

通过宣传活动切实提高了广大居民防震减灾意识及应对突发灾难避险能力。

(麒麟区寥廓街道  杨保柱)