师宗县召开2018年抗震救灾指挥部桌面推演暨群测群防人员业务技能培训会

作者:师宗县 地震局   发布时间:2018-11-20 16:39   所属栏目:县(市、区)工作动态

2018年11月16日,师宗县人民政府召开2018年抗震救灾指挥部桌面推演暨群测群防人员业务技能培训会,县人民政府副县长戴兴启出席会议,县抗震救灾指挥部成员单位分管领导、乡(镇)人民政府、街道办事处分管领导、防震减灾助理员、各村委会(社区)群测群防人员、县地震局全体干部职工参加会议,会议特邀云南省地震局调研员、高级工程师李道贵老师进行授课。

县抗震救灾指挥部先进行了桌面推演活动,接着戴副县长对桌面推演活动进行点评并对我县防震减灾工作提出两点要求:一是认清形势,进一步增强做好防震减灾工作的紧迫感和责任感;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,扎实做好全县防震减灾各项工作。之后李道贵老师为所有参会人员授课,讲座图文并茂、内容生动形象、通俗易懂,与会人员积极互动,整个培训效果良好。

此次会议的召开,为师宗县地震应急工作的有序开展奠定了基础,提高了地震灾害应急救援指挥决策、综合协调、整体联动能力,有助于进一步抓实全县防震减灾工作。

(师宗县地震局  王容)