曲靖市地震局干部职工分批前往扶贫承包村开展结对走访

作者:曲靖市地震局   发布时间:2018-11-16 15:17   所属栏目:市局工作动态

为进一步落实“挂包帮”“转走访”工作责任,切实履行结对帮扶工作职责,近日,曲靖市地震局8名干部职工在付兴平、吕世运两名副局长带领下分两批前往扶贫承包会泽县大海乡泥德坪村开展结对帮扶走访。

11月8日,吕世运副局长一行4人抵达泥德坪村委会后,听取了村总支书记唐自新关于近期脱贫攻坚工作开展情况报告,察看了党员活动室与“爱心公益超市”,并从活动室维护使用、设施设备添置、“爱心超市”建设、物资储备等方面与村委会干部进行了交流指导。随后帮扶干部逐家入户,与结对贫困户拉家常、交心谈心,详细了解贫困户卫生环境、子女就学、外出务工及对各项帮扶政策的知晓情况,同时鼓励贫困群众积极努力,立足本身,树立信心,在政策扶持的基础上,开拓进取,早日脱贫致富。

11月13日,付兴平副局长带领3名职工到扶贫承包村开展结对走访。听取工作汇报后,就贫困户“户六条”达标情况与村组干部、驻村工作队进行了深入交流;对村卫生室与“爱心公益超市”从基础建设、人员配备、物资管理等方面提出了工作建议。结对干部职工入户走访时进一步了解家庭状况、收入来源、子女上学、医疗保障和草原生态补贴、良种补贴等惠农政策享受情况,现场核实结对贫困户“户六条”达标情况,并根据了解的信息,进一步完善了相关资料。

走访结束后两名副局长都看望了驻村扶贫工作队队员,要求工作队员认真履职,充分发挥驻村扶贫工作队的作用,协同村“三委”共同努力,进一步加强自身学习,持续对标对表,采取针对性措施,确保精准帮扶、精准施策,坚决打赢泥德坪村本年脱贫出列攻坚战。

(曲靖市地震局  彭川宇)

 

付兴平副局长一行在卫生室查看

吕世运副局长一行在爱心超市查看

与贫困户交谈

进村入户调研了解情况

与帮扶户核对有关政策落实情况

入户走访帮扶贫困户

 

 

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com