曲靖市地震局专题学习陈豪书记在曲靖调研时的讲话精神

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-11-16 15:09   所属栏目:市局工作动态

11月15日上午,市地震局召开职工会专题传达学习省委书记陈豪到曲靖调研时讲话精神和11月9日下午召开的市委理论学习中心组2018年第九次集中学习会议精神,局党组书记、局长太月娥进行了传达。

11月8日-9日,省委书记陈豪率调研组深入曲靖市调研脱贫攻坚工作,先后到达宣威市农硕农特产品开发有限公司、浦记火腿食品有限公司,并深入到深度贫困村务德镇庶乐村走访调研,9日上午陈豪书记主持召开曲靖市脱贫攻坚座谈会,听取曲靖市、宣威市、师宗县、富源县、会泽县工作汇报;肯定了曲靖市脱贫攻坚工作成效明显,并创造了一些好经验,但也要正视存在问题。要进一步做到思想认识到位、组织领导到位、责任压实到位、精准措施到位、工作力量到位,咬定目标加油干,齐心协力、尽锐出战。他强调,脱贫攻坚到了啃硬骨头、发起总攻的关键阶段,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和近期重要指示精神,提高政治站位,认清困难挑战,算清时间账、任务账,聚焦精准、夯实责任,扑下身子狠抓落实,扎实推进各项工作,坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战。9日下午市委理论学习中心组2018年第九次集中学习重点学习了陈豪到曲靖调研时的讲话精神,省委常委、市委书记李文荣提出了三个方面的要求。

为做好贯彻落实工作,太局长要求全体干部职工围绕结对帮扶泥德坪村脱贫出列目标,努力在脱贫攻坚精准识别和政策扶贫上下功夫,在调查研究基础上,找准存在问题,全力支持脱贫攻坚工作,争取在2018年底按计划泥德坪村脱贫出列。

(曲靖市地震局办公室)