曲靖市地震局筹措3万元补助沾益区桃园社区创文工作

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-11-13 16:11   所属栏目:市局工作动态

按照市委、市政府创文包保责任制要求,曲靖市地震局认真履行职责,自包保沾益区金龙街道桃园社区创文工作以来,在班子成员的带领下,全体干部职工多次深入到桃园社区开展创文调研、督促指导和开展志愿者活动,积极协助社区研究解决一些实际困难和问题。

通过调研掌握了解情况,针对桃园社区创文宣传工作存在的短板,市地震局党组11月12日召开党组会专题研究桃园社区创文工作,决定筹措3万元经费补助创文宣传工作,要求专款专用,切实发挥资金使用效益。

党组会上,局党组书记、局长太月娥强调,创文工作是市委、市政府提升城市品牌、提升居民素质、提升人居环境的一项重大决策和部署,到2020年要争取创建全国文明城市。经过市委、市政府委托的第三方中介机构模拟测评,桃园社区也存在普遍性的问题,“三堆”和“脏、乱、差”现象仍然存在,公共设施薄弱,宣传氛围不浓、公益广告内容不全,没有相对固定和长久性的宣传栏,市地震局作为包保单位,要积极支持帮助桃园社区解决当前创文工作中存在的困难和问题,为创建全国文明城市担一份责、尽一份心。

              (曲靖市地震局办公室)