马龙区地震局深入开展“11·6”防震减灾日宣传活动

作者:马龙区 地震局   发布时间:2018-11-08 14:30   所属栏目:县(市、区)工作动态

“11·6”是全省防震减灾宣传日,也是澜沧—耿马大地震30周年纪念日,马龙区地震局将地震科普知识宣传与志愿者服务、法治宣传教育普及相结合,精心组织开展了别开生面的专题宣传活动。

10月26日-11月6日,区地震局分别深入到全区10个乡(镇)、街道,利用各乡(镇)、街道街天时间段,先后组织106名志愿者上街宣传发放《防震避震常识》宣传资料5000余份,悬挂布标10条,展出展板40块次,向前来咨询群众发放《马龙区安全感满意度调查表》150份,对群测群防人员开展业务培训10场次。

通过本次宣传活动,全区广大人民群众的防震减灾法治意识和防震减灾工作的知晓率、认同感进一步提高,为防震减灾工作持续健康发展奠定了坚实基础,同时积极助推了全区创文工作有效开展。

                              (马龙区地震局  唐建华)