曲靖市地震局深入包保社区开展创文工作

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-10-15 09:54   所属栏目:市局工作动态

10月11日,曲靖市地震局局长太月娥、副局长吕世运和宣传教育科、办公室人员及沾益区地震局局长张跃明、副局长丁洪富一行深入到包保沾益区金龙街道桃园社区开展创文工作。

金龙街道相关领导、社区及相关班子成员在座谈会上汇报了社区创文工作进展情况、目标任务和存在的不足。

会上,太局长强调:创建全国文明城市,是曲靖市委、市政府当前重中之重的工作之一,要认清创建的目的和重要性。一是要紧盯目标任务、深化思想认识、理清工作思路,按照创建方案不断的细化和创新创文工作;二是要齐心协力、积极行动,广大党员干部要主动作为、团结拼搏,在全社区形成浓厚的创文氛围;三是要立足于桃园社区实际,顺应群众期盼的目标,有针对性和创新性的开展好各项创文工作;四是要在15个村民小组显要位置均布设创文宣传栏,分期继续入户宣传,让每个社区居民均能知道什么是中国梦、什么是社会主义核心价值观、什么是创文等基础知识,要充分利用桃园小学师生来做好志愿宣传服务工作;五是充分利用好社区广播,认真整理材料分时段通过广播喇叭进行宣传;六是认真对照创文测评体系要求,坚持问题导向,以问题来倒逼工作,对薄弱环节逐项分析和研究,差什么补什么;七是社区和市区地震局要密切沟通和联系,充分利用社区资源,大胆创新,共同开展好各项创文工作。

座谈会后,太局长一行深入到居民小组和社区居民家中实地查看和了解,社区动员桃园小学师生按每人3户开展入户志愿宣传,发放倡议书等宣传单,与社区居民家庭签订创文协议书,达到创文宣传工作全覆盖;社区居委会和各居民小组在显要位置开设了《社会主义核心价值观》《曲靖市文明公约》等宣传栏,在显目位置张贴创文宣传标语,形成浓厚的创文宣传氛围;桃园社区充分利用社区资源在第10至13居民小组集中进行道德文化传承宣传,将社区的传统文化和道德风尚一一呈现出来,为创文工作增添了一道亮丽的风景。

(曲靖市地震局  崔茂江)

听取情况汇报

察看四个居民小组文化广场

在文化小广场内

开展植树活动