曲靖市地震局紧盯“节假日” 严守纪律和规矩

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-10-08 16:30   所属栏目:党务政务

在中秋节、国庆节期间,曲靖市地震局紧盯“节假日”时间节点,加强领导,制定措施,严守纪律规矩,切实把纪律和规矩挺在前面,为推进防震减灾工作提供保障。

节日前早提醒。市地震局在节假日前都例行召开职工会对干部职工进行提醒,要求干部职工坚守“八项规定”“六项纪律”和规矩,不触碰纪律“红线”,同时按照市派驻纪检组要求将“十个严禁”发至全市地震工作群供干部职工学习防范提醒。

做好报备工作。放假前,市地震局一方面向市委、市政府和省地震局及派驻纪检组报备领导带班、干部值班安排及车辆停放情况,确保震情24小时有人值班,车辆按照指定地点停放;并按市委要求做好处级干部外出报备工作。另一方面要求各县(市、区)地震局做好值班工作,同时向市地震局报备节假日值班安排情况。

自觉接受监督。市地震局积极主动接受市委、市政府和纪检等部门的监督检查,9月19日派驻纪检组组长张俊一行2人到市地震局开展节前廉政检查;9月24日市人民政府副市长罗世雄到应急值班室进行视频点名抽查,市地震局领导和值班人员正常在岗;9月26日配合市政府保卫科开展国庆前的消防安全检查;10月4日接受市委、市政府总值班室的电话抽查。

(曲靖市地震局办公室)