曲靖市召开2019年度地震趋势会商暨震情跟踪工作会议

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-10-08 16:28   所属栏目:市局工作动态

9月27日-28日,曲靖市2019年度地震趋势会商会在会泽县召开。会泽县副县长黄勇出席会议并致辞,曲靖市地震局党组成员、副局长吕世运出席会议并讲话。市地震局、各县(市)区地震局分管领导和地震分析预报人员共30余人参加会议。会议由各参会单位作会商报告,充分讨论后形成了曲靖市年度地震趋势预测意见。

吕副局长通报了2018年度滇东地震预报协作区会商会议精神,对今后震情监视跟踪工作进行了安排:一是高度重视震情形势,认真落实震情跟踪各项措施,扎实做好震情跟踪工作;二是牢固树立震情的风险意识,加强薄弱环节,切实防范风险,着力提升防范和抵御地震灾害的能力;三是压实责任,定岗定责,使每一名干部在地震监测预报和震情跟踪工作中岗责对应,落实到人,进一步激发工作活力;四是加强会商研判,密切关注震情形势变化;五是加强地震预测意见的管理,规范地震预测意见的提交、接收和处置;六是落实24小时值班制度,保障实时有领导带班、有业务人员处理业务。

(曲靖市地震局  陆家东)

会议现场

吕世运副局长在会上

作震情会商报告