曲靖市地震局党支部积极开展“政治生日”活动

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-09-27 08:52   所属栏目:政务公开

9月25日下午,市地震局党支部组织全体党员积极开展共产党员“政治生日”活动,整个活动紧扣“政治生日”主题,组织有序、内容丰富。

深入学习文件精神。副局长、党支部书记吕世运领学了省委组织部4月28日印发的《云南省共产党员“政治生日”制度(试行)》,经过再一次的深入学习,更加强化了党员的身份意识和责任意识,深刻认识了开展“政治生日”的重要性和必要性。

重温入党誓词。在党旗前面,全体党员胸前佩戴党徽、举起右手,进行庄严宣誓,通过重温入党誓词,教育每名党员时刻牢记入党誓词,用实际行动践行誓词。

赠送“政治生日”纪念卡。党支部向每名党员赠送了由市委组织部统一印制的“政治生日”纪念卡,以此促使每名党员记住自己的入党时间、入党介绍人和按时缴纳党费、积极参加党组织活动的思想自觉和行动自觉。

进行十九大报告知识测试。为继续深入学习十九大精神,切实增强“四个意识”,党支部组织开展了十九大报告知识测试。

通过“政治生日”活动的开展,让“政治生日”成为常态,进一步增强党员政治意识,不忘初心,切实发挥党员先锋模范带头作用。

   (曲靖市地震局办公室)