曲靖市地震局党组集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-09-27 08:36   所属栏目:市局工作动态

9月25日上午,市地震局党组在中秋节收假第一天即组织全体党员干部集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),3名班子成员和全体党员干部参学,集中学习会由局党组书记、局长太月娥主持。

会上,太书记全文领学了新修订《中国共产党纪律处分条例》,修订后的《条例》共142条,比2015年10月18日颁布实施的《条例》新增11条,修改65条,整合2条。太书记强调,新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设放在首位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导为修订的出发点和落脚点。新修订的《条例》指导性和可操作性更强,自2018年10月1日实施。要求全体党员干部继续学、深入学,对新修订的《条例》逐条逐句学习,深刻领会《条例》新修订的重大意义,进一步增强纪律意识、规矩意识,切实把纪律要求作为工作、生活的日常习惯和自觉遵循,坚持底线思维,党员一旦触犯就要受到相应处分。要用《条例》来要求自己、规范自己和约束自己,努力做一名合格的共产党员。

(曲靖市地震局办公室)