省市地震局领导到麒麟区指导地震观测站建设

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2018-09-14 11:38   所属栏目:县(市、区)工作动态

9月13日,云南省地震局监测预报处处长谷一山在曲靖市地震局局长太月娥的陪同下,到麒麟珠街地震观测站对观测站的建设工作进行指导。

谷处长一行察看了观测及管理用房建设,详细询问了观测站资金投入情况,观测井井深、孔径结构、地层岩性、涌水量及地下水化学成分后,对后续建设提出要求:一是要尽快购置水温、水位设备,进行规范化安装并投入观测使用。二是要做好地下水水化学背景值的测定,为今后增加测项做好准备、打好基础。三是要做好规划,严格按照中国地震局地震台站标准化建设要求进行设计施工,把麒麟珠街地震观测站建成一流的标准化台站。四是要做好预算管理,多方筹措资金,在建设中做到精打细算,把资金管理好、使用好,并按时完成建设。

(麒麟区地震局 王朝书)

实地察看

在新建观测站前