云南省防震减灾宣教中心到曲靖调研云南防震减灾科普民歌社区展演活动

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-09-12 11:24   所属栏目:市局工作动态

为进一步提升公众的防震减灾意识和技能,提升乡村群众文化生活水平,由云南省防震减灾宣教中心创作制作的云南防震减灾科普民歌进入推广宣传阶段。9月10日下午,省地震局宣教中心副主任张吕和培训部马玉涛到曲靖市开展调研,市地震局局长太月娥、副局长付兴平及相关科室人员,昆明麦田公司负责人、寥廓街道、康桥社区负责人参加了座谈会。

张副主任就“唱响曲靖文明城,防震减灾你我行”为主题的云南防震减灾科普民歌社区展演活动及创作背景作了介绍,昆明麦田文化传播有限公司责对活动方案作了说明。

太局长表示,曲靖市地震局将全力协办好这场活动,并提出3点要求:一是活动要紧扣防震减灾主题,结合曲靖市创建全国文明城市契机,主动联系宣传部和科协等相关部门和单位,将活动办得有声有色;二是细化活动方案,对方案中存在的问题和不足,在短时间内进行补充完善;三是节目质量、活动场地、安保等方面责任要细化到个人,确保整场活动有序开展。

(曲靖市地震局  崔茂江)

 

座谈会现场

太局长在座谈会上讲话张吕副主任介绍创作情况