曲靖市地震局防震减灾科普知识进医院

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-09-12 11:20   所属栏目:市局工作动态

9月7日下午,曲靖市第二人民医院组织相关科室领导、职工、实习学生以及保卫科等80余人开展了地震应急救援及紧急医学救援联合演练。活动分培训和演练两个阶段进行。

培训会上,市地震局宣传教育科科长崔茂江对参会人员作了地震应急救援及避险培训讲解;随后,所有人员从门诊楼11楼转移到住院楼7楼开展地震应急救援及紧急医学救援联合演练。院办公室主任周娟娟担任指挥长、保卫科科长担任副指挥长。演练前,崔科长对演练步骤和注意事项进行了详细说明,重点交代了紧急避险地点、疏散路线和动作要领,并作了示范。演练分两个阶段进行:第一阶段紧急避险、疏散撤离、转移伤员、集合整队;第二阶段紧急救援队整装出发、模拟施救、整队、演练总结。整个演练过程有序高效、严肃认真,取得了很好效果。

通过此次培训和模拟演练,医护人员和保卫人员掌握了地震发生时的相关应急处理方法,对地震应急避险和疏散的应急程序、自救互救有了切身的体会。

(曲靖市地震局  崔茂江)

崔茂江授课

进行演练指导

应急避险演练

演练中救治“伤员”