曲靖市地震局防震减灾科普知识进企业

作者:曲靖市地震局   发布时间:2018-09-12 11:14   所属栏目:市局工作动态

中国南方电网超高压输电公司曲靖局历年来都重视地震应急防范工作,每年将防震减灾工作列入公司生产安全重要内容来抓。8月31日下午,曲靖市地震局宣传教育科科长崔茂江和监测预报科科长陆家东到公司开展地震科普知识培训,公司40余人参加了培训,现场培训会还视频连通昭通盐津站和曲靖罗平站,同步进行地震知识科普。

培训会上,陆家东科长结合电力这一特殊生命线工程的特殊性,重点讲授了地震预警在电力部门中的运用和重要性,崔茂江科长则从地震紧急避险和应急救援方面从不同的场合来分类讲解。

培训会后,2位科长对公司提出的安全疏散路线、临时避险点的规划和设置进行了细致商讨,还对该公司的地震应急预案存在的不可操作性的方面提出了建设性指导意见。

(曲靖市地震局  崔茂江)

陆家东科长授课

培训会现场

 

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com