会泽县迤车镇中学举行防震疏散演练

作者:会泽县 地震局   发布时间:2018-09-07 08:36   所属栏目:县(市、区)工作动态

9月6日,会泽县迤车镇中学举行防震疏散演练,全校2350多名师生参加。

“发生地震了!同学们不要惊慌,请在老师指引下,按照预定路线尽快撤离”。当天上午10:08,迤车中学校园广播里面传来德育处安全专干的声音,全校3个年级30个班级2299名同学,从教室里面快速有序撤离疏散到安全区域,共用时3分47秒。

2018年秋季学期,迤车中学比往年新增加了近100名学生,又逢校舍C级危房加固改造施工,部分班级同学安置在临时教室、宿舍里,校园安全工作压力大。学校一开学就召开专题会议,作出安排,要求各班级统一思想认识,树立危机观念。开学第一课主题班会上,就重点学习应急疏散预案,牢记各自撤离路线。针对七年级869名新生,利用行为习惯养成教育机会,通过专人负责、宣传学习、训练演习,逐步提升同学们的避险逃生技能。

(会泽县迤车镇中学  李锦宽)

开展应急避险演练

学生在演练中

撤离至安全区域