曲靖市地震局认真开展公务员违规经商办企业专项整治自检自查工作

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-09-05 10:38   所属栏目:市局工作动态

根据2018年8月3日市纪委、市委组织部、市人社局、市审计局、市工商局《关于开展公务员违规经商办企业专项整治工作的通知》要求,市地震局结合部门实际,认真开展专项整治自检自查工作。

及时传达工作要求。按照《关于开展公务员违规经商办企业专项整治工作的通知》要求,2018年8月6日市地震局主要领导作了批示,并于8月13日在职工会上对文件精神进行了传达学习,提高全体干部职工对专项整治工作重要性的认识,并切实做好宣传动员工作。

切实加强组织领导。市地震局成立了专项整治工作领导小组,主要领导任组长、两名副局长和办公室负责人为成员,下设办公室负责专项整治日常工作,对干部职工经商办企业情况进行认真清理核查。

认真开展自查工作。对照专项整治工作要求,通过本人申报和组织查询的方式,对15名干部职工经商办企业情况进行逐一核对清理,并报市工商局核实。

经市工商局9月4日反馈,市地震局在职在编参照公务员法管理单位工作人员15人,没有1人违反《公务员法》等法律法规从事或者参与营利性活动,也没有1人在企业或者其他营利性组织中兼任职务等情形。

(曲靖市地震局办公室)