麒麟区地震局召开“麒麟珠街地震观测站”验收会议

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2018-08-31 17:07   所属栏目:县(市、区)工作动态

为加强地震基础设施建设,满足地震观测需要,麒麟区地震局于2014年上报“麒麟珠街地震观测站”建设项目,2017年9月正式动工建设,2018年5月完成基础建设工程,包括:450米地震观测深井建设、钻孔终抽水试验、地面连接管件安装、水样检测等工作,经过上级技术部门论证,满足观测要求。其后,又完成60平方米管理用房建设、地面硬化、挡土墙、步道及排水管道建设。

8月28日,麒麟区地震局邀请相关部门对该项目进行工程验收。参与验收的部门分别为曲靖市地震局、麒麟区发改委、区审计局、区财政局、珠街街道、曲靖岩土工程勘察有限责任公司、云南夫华工程管理咨询公司等十八人参加验收。

验收会分两阶段进行,第一阶段邀请相关人员到观测站实地查看建设情况,由工程方进行井深及水温测试,现场勘查管理用房建设质量测试;第二阶段召开验收会议,听取验收意见。麒麟区地震局介绍观测站建设情况,承建单位和第三方审计作工程陈述,区级相关部门发表验收意见,施工方针对专家组的意见提出整改措施,最后市地震局吕世运副局长作验收会议小结。专家组对“麒麟珠街地震观测站”建设给予充分肯定,会议专家组签字同意验收。该工程突破了施工过程中的各种困难,按质按量按时完成了工程建设,该项目的建成填补了麒麟区地震观测台站的空白,夯实了麒麟区防震减灾工作基础。

下一步,麒麟区地震局将在省、市地震局的帮助指导下开展设备安装调试工作,预计九月投入正常使用。

(麒麟区地震局 杨博)