马龙区组织召开地震应急基础数据收集工作会议

作者:马龙区地震局 唐建华   发布时间:2018-08-31 16:52   所属栏目:县(市、区)工作动态

为了切实做好地震应急基础数据收集工作,马龙区政府于8月27日组织召开了全区地震应急基础数据收集工作会议。

本次会议紧扣“简化程序、明确任务、达到目的”的主导思想,全区10个乡(镇)、街道的防震减灾助理员、16个区直部门具体负责数据收集工作的业务人员和地震局全体干部职工参加会议。会议由区地震局马昆富局长主持,会议只有一项议程,即由区地震局唐建华同志用PPT的方式向参会人员讲解“为什么要收集”、“如何收集”两个问题,讲明收集地震应急基础收集的紧迫性和实用性,讲清地震应急基础数据收集更新的方法、程序、内容和时限要求。

通过此次会议,参会人员全面学习掌握了地震应急基础数据收集的业务技术,强化了做好收集工作的责任感和紧迫感,为下步有序有效开展地震应急基础数据收集工作奠定了坚实基础。

(马龙区地震局   唐建华)