陆良县召开防震减灾工作会议

作者:陆良县 地震局   发布时间:2018-08-23 14:06   所属栏目:县(市、区)工作动态

8月22日上午,陆良县政府组织召开全县防震减灾工作会议,县政府分管副县长郭华明出席会议并作讲话,县防震减灾工作领导小组成员单位分管负责人和各乡镇分管负责人参会。

会上,县地震局局长刘翠召传达了全市防震减灾工作会议精神;随后郭副县长就如何做好2018年下半年防震减灾工作提出要求:一是认真领会省、市、县会议精神实质,在思想上要牢固树立防御意识和忧患意识。二是继续推进地震监测基础设施建设,强化地震应急救援体系建设,加强对已组建地震应急救援队伍的培训和争取救援装备建设、继续巩固群测群防工作,进一步推进地震应急避难场所建设,做好地震科普知识及相关法律法规宣传,开展好地震应急避险演练活动。三是各成员单位要各司其职、协调配合,通力合作、形成合力,共同携手推动全县防震减灾工作再上新台阶。

(陆良县地震局)

会议现场