曲靖市“七五”普法中期第八检查组到市地震局开展检查督导工作

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-08-22 11:22   所属栏目:市局工作动态

8月21日,曲靖市“七五”普法中期第八检查组一行4人在市纪委派驻市工商局纪检组副调研员黄建才的带领下到市地震局开展检查督导工作,市地震局副局长吕世运主持召开情况汇报会,各科室负责人参加会议。

检查组依据市委宣传部、市委普法办和市司法局《关于开展曲靖市“七五”普法中期检查督导和迎接全省“七五”普法中期督查的通知》要求,对照《曲靖市法治宣传教育第七个五年规划考核评估指标体系(试行)》,以“听”“查”“看”的方式进行,首先吕世运副局长汇报了市地震局“七五”普法中期工作开展情况,宣传教育科科长崔茂江结合《防震减灾法》以PPT方式作了补充汇报;随后,检查组翻阅查看了痕迹资料,查看了宣传栏及宣传资料。

通过检查,检查组对市地震局“七五”普法及防治宣传教育工作给予了肯定,认为市地震局能按照“七五”普法规划,深入开展法治宣传教育工作,把学习宪法摆在首位,大力宣传《防震减灾法》,牢固树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的意识,做到依法行政。同时对检查中存在问题和不足提出了中肯的建议。

下一步,市地震局将按照检查组要求进行整改,切实做好本部门的“七五”普法及法治宣传教育工作,做好全省“七五”普法中期督查迎检工作。

(曲靖市地震局办公室)

吕副局长作汇报

检查组听取情况汇报

崔茂江作补充汇报

查阅痕迹资料