麒麟区地震局开展2018年群测群防骨干人员培训

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2018-08-14 13:00   所属栏目:县(市、区)工作动态

为提高基层群测群防人员和志愿者业务水平,提高应对自然灾害的综合处置能力,努力建设一支高素质的群测群防队伍,经区人民政府同意,麒麟区地震局于8月8日在三宝街道兴龙党员培训中心召开年度群测群防骨干人员培训,共13个镇(街道),158人参加,其中包含镇(街道)1名志愿者、1名防震减灾助理员,1名村委会(社区)地震宏观联络员,会期半天。

培训会上,分别由地震局相关人员对《如何创建地震安全示范社区》《地震烈度速报与预警项目》《地震对策》等进行讲解,最后区地震局局长朱倩作培训讲话。

通过本次培训,提高了基层群测群防人员的业务水平,对进一步做好防震减灾工作起到了积极的作用。

                              (麒麟区地震局   杨博)

培训会现场

朱倩局长讲话