陆良县委召开常委会专题听取防震减灾工作情况汇报

作者:陆良县 地震局   发布时间:2018-08-14 08:03   所属栏目:县(市、区)工作动态

8月9日,陆良县委召开第53次常委会议,专题听取防震减灾工作情况汇报,会议由县委书记张光彦主持。

会议听取了县地震局局长刘翠召关于全县防震减灾工作情况汇报。会议要求,防震减灾工作事关人民群众生命财产安全,陆良县地理位置特殊,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,坚持以防为主、防抗救相结合的方针,牢固树立防大震救大灾的意识,按照“有震无震按有震防、大震小震按大震防”和“不能震而不备或备而不足”要求,围绕各自工作职责,强化监测预报预警工作,扎实开展防震减灾宣传教育,常备不懈地做好地震应急准备,强化应急演练,切实提升地震灾害防御能力,全面做好防震备灾减灾各项工作,为全县经济社会发展提供地震安全保障。

会议同意如期召开全县防震减灾工作会议,同时解决宣传工作、应急物资准备、应急车辆维修等经费问题;同意印发有关防震减灾工作文件。

(陆良县地震局)

会议现场

听取汇报