《曲靖市地震局2017年度部门决算》公开

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-08-07 09:51   所属栏目:政务公开

曲靖市地震局2017年度部门决算

第一部分曲靖市地震局2017年度单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分曲靖市地震局2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门曲靖市地震局2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分名词解释

第一部分曲靖市地震局2017年度单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

(1)贯彻落实国家和省市防震减灾工作的方针、政策、法规,组织起草有关地方规章,并监督检查其执行情况。

(2)制订防震减灾事业中长期发展规划,编制防震减灾工作年度计划,并组织实施。

(3)管理地震监测工作,组织和管理群众测报工作,提出地震趋势意见。

(4)承担在破坏性地震发生后区政府抗震救灾指挥机关办事机构的职责。会同有关部门协助政府拟定破坏性地震应急预案、综合防御措施,并检查监督其落实情况。负责震情速报和地震灾情速报;管理地震灾害的损失评估;参与制定地震灾区重建规划。

(5)管理地震烈度区划和震害预测工作;参与重要工程建设场地的地震安全性评价工作。

(6)管理以地震动参数和烈度表述的抗震设防技术参数,负责工程抗震设防要求的审核,参加重点建设工程抗震设计的会审,指导监督重大工程及重要设施的抗震设防工作。

(7)会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会的减灾意识。

(8)承担曲靖市人民政府防震减灾工作领导小组的日常工作。

(9)指导市辖各县区(街道)及有关部门的防震减灾工作。

(10)承办曲靖市委、市政府和云南省地震局交办的其他工作任务。

(二)曲靖市地震局2017年度重点工作任务介绍

2017市地震局共需完成19项重点工作和任务,截止到12月,全部任务均圆满完成,成效明显。

1.夯实基础,地震监测预报能力明显提高。加强地震监测台网建设。新建会泽、麒麟、师宗地震观测站,对10个台站安装了远程监控设施,做好监测台网日常维护和监测环境的保护工作,确保设施运转正常。积极配合省地震局完成了在我市的地震预警台站地址勘选工作。继续做好群测群防工作,加强队伍培训教育管理、落实经费补助、宏微观异常“零报告”制度。加强震情跟踪和研判工作,科学把握地震趋势,做好地震速报工作,及时应对处置震情。

2.深化改革,抗震设防管理水平明显提高。认真贯彻落实国家、省、市关于行政审批制度改革的各项政策和要求;完成了承担行政职能事业单位改革试点工作;清理权力清单和责任清单,并及时向社会公布,严格执行国务院关于《清理规范投资项目报建审批事项实施办法》(国发〔2016〕29号)和《曲靖市人民政府关于2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》及国家地震局、省地震局的要求,落实政府核准投资项目目录,将地震安全性评价列入安全强制性评估。市政务服务中心地震部门窗口加强服务,几年来实现“零投诉”。广泛开展第五代《中国地震动参数区划图》宣贯工作,为实施新一代区划图营造了良好的环境。认真贯彻落实《云南省隔震减震建筑工程促进规定》,积极宣传推广减隔震技术在学校、医院等工程建设中的使用,一些新建学校、医院已采用了减隔震技术。积极参与中小学校舍安全工程、农村危房改造工程和农村民居地震安全工程建设。

3.加大宣传,社会防震减灾意识明显增强。利用“5.12”“11.6”防震减灾日,开展集中宣传活动,经常性深入开展“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进部队、进家庭”等七进宣传活动,累计开展防震减灾科普知识讲座和培训116场次,在地震系统网站刊载信息300多条;与市教育局联合在全市中小学校开展防震减灾科普示范学校创建活动,今年评审出16所市级创建学校;开展地震安全示范社区创建工作,评出7个市级地震安全示范社区(小区、村),至年底全市已创建市级地震安全科普示范学校101所,地震安全示范社区(小区、村)27个。

4.常备不懈,地震应急能力明显提升。认真指导机关、学校、医院、社区等单位开展应急演练活动,增强防震避震意识,提升防震减灾能力。积极争取2017年预防和处置地震灾害能力建设10项重点工程项目和经费,完成马龙、沾益、震情会商与地震应急互联互通技术系统建设,实现了省市县地震部门网络远程音频、视频、数据共享、互联互通。当好“东道主”,筹备开好云南省滇东地震应急联动协作区2017年工作会议,进一步提升应急联动协作区工作水平。加强应急救援物资和应急通信设施管理工作,定期实行通信点名,进行经常性的检查,发现问题、及时督促整改。即时组织曲靖市地震应急指挥技术平台业务培训工作,并适时开展应急演练。制定地震现场工作行动指南,加强地震现场工作培训。制定重点时段、重大活动突发地震应急预案,做到有备无患。做好地震应急整改工作,对照有关要求和实际,制定《曲靖市地震应急准备检查情况整改方案》,并依照方案进行认真整改。

5.扎实开展扶贫攻坚工作。市地震局始终将扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”当作一项重要工作,认真部署安排,抓紧、抓实、抓好。一是加强组织领导,成立了领导小组,形成了以主要领导全面抓、分管领导具体抓、干部职工结对帮、下派干部驻村抓的工作机制。二是理清帮扶思路,明确了“扶贫工作精准化、基层党建项目化”基层党建思路,以项目化为抓手,提升基层党建水平,修订完善基层党组织制度。三是强化责任担当,深入调研,精心谋划,因户帮扶,因人施策,主要领导多次召开专题会议,多次深入基层,开展实地走访;帮扶干部职工积极投身结对帮扶工作。2017年选派了2名干部驻村,驻村干部加强遵守工作纪律,盯紧目标任务,认真履行驻村工作职责,巩固了去年脱贫除列的甘和村,圆满完成2017年度帮扶任务,即完成建档立卡贫困户7户19人脱贫摘帽,甘和村议事场所新建工程在7月竣工,新建小巴茅村村民议事场所主体工程完工。2017年市地震局落实扶贫资金12万元,并积极协助村委会争取项目资金50余万元用于牲畜养殖基地建设。

6.落实全面从严治党要求,基层党建工作明显提升。局党组切实履行党建工作主体责任,党组成员分工明确,把基层党建工作与业务工作同布置同落实同检查;层层签订责任书,细化分解任务,落实党建工作经费3万余元。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧抓住“学”“做”“改”三个环节,制定党组理论中心组学习计划,落实三会一课制度,召开党组理论中心组集体学习5次,党支部集中学习4次,3名领导干部上党课3次,组织党员进行党章党规知识测试2次。

7.加强党风廉政建设,作风建设明显转变。局党组认真落实党风廉政建设主体责任,领导班子成员认真履行好“一岗双责”,把党风廉政建设同部门工作同部署同落实同检查,层层签订党风廉政建设责任制。深入开展纠正和防止“不作为、乱作为”“问题集中整治,营造“说了算、立马办、定了干、干必成”的落实文化。开展新一轮“八个严禁”专项整治以及“吃空饷”、“小金库”治理等工作。建立《干部约谈提醒制度》,认真开展廉政谈话,强化问责力度。持之以恒贯彻落实中央“八项规定”精神和省市委改进作风密切联系群众的实施办法,坚决反对“四风”,十八大以来,“三公经费”连年下降。社会评价逐年提升,社会评价在2016年政府系列由2015年的第16位上升至第13位。2017年2月市地震局党风廉政建设工作被市委、市政府通报表彰为“合格单位”。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入曲靖市地震局2017年度部门决算编报的单位共1个,是参照公务员法管理的事业单位(公益一类)1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

曲靖市地震局2017年度年末实有人员编制19人,其中:参公管理事业编制19人,在职在编实有参公管理事业人员16人。

离退休人员11人,其中:离休1人,退休10人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分曲靖市地震局2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门曲靖市地震局2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

曲靖市地震局2017年度收入合计578.45万元。其中:财政拨款收入545.06万元,占总收入的94.23%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;非财政补助-其他收入33.39万元,占总收入的5.77%。与2016年收入合计389.85万元相比增长了188.60万元,增长率48.38%。其中:财政拨款收入545.06  万元,与2016年财政拨款收入389.85万元相比,增加了155.21万元,增长率39.81%;非财政补助-其他收入33.39万元,2016年无此项目收入。增长的原因:一是2016年资产核实确认批准负债部类资金挂账转入其他收入14.09万元,二是2017年规范完善机关事业单位养老保险、工资增资及2016年新录用一名公务员的医保、养保、住房公积金在本年追加预算共101.91万元.三是省局十项重点工程及地震警预项目云南分项增资12.30万元,应急指挥中心及协区会议费7.00万元。四是省专项对下转移支付53.30万元。

2017年曲靖市地震局上下年度收入情况表

年度 收入合计(单位:万元) 财政拨款收入(单位:万元) 非财政拨款-其他收入(单位:万元)
2016年 389.85 389.85 0.00
2017年 578.45 545.06 33.39

 

曲靖市地震局2017年度收入占比分布图

二、支出决算情况说明

曲靖市地震局2017年度支出合计560.35万元。其中:基本支出370.48万元,占总支出的66.12%;项目支出168.20万元,占总支出的30.02%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%;其他非财政补助专项资支出21.67万元,占总支出的3.86%。与2016年支出合计751.72万元相比下降了191.37万元,下降率25.46%。其中2017年财政拨款支出538.68万元,与2016年财政拨款支出644.25万元,相比下降了107.57万元,下降率16.37%;2017年非财政补助支出21.67万元,与2016年非财政补助支出107.47万元相比下降了85.80万元,下降率79.84%。下降的主要原因:一是减少了上年度”803″鲁甸地震恢复重建项目及大震灾情评做系统建设共185.00万元。二是本年度按照《曲靖市机关培训费管理办法》第十二条规定,培训原则上不得下延至乡及以下,因此导致本年度专项培训费减少6.00万元。

2017年曲靖市地震局上下年度支出情况表

年度 支出合计(单位:万元) 财政拨款支出

(单位:万元)

非财政拨款-其他支出(单位:万元)
2016年 751.72 644.25 107.47
2017年 560.35 538.68 21.67

曲靖市地震局2017年度支出占比分布图

(一)基本支出情况

2017年度曲靖市地震局用于保障本机构正常运转的日常支出371.64万元。与上年342.85万元相比增长了28.79万元,增长率8.40%。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出333.50万元,占基本支出的89.74%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出38.14万元,占基本支出的10.26%,(人均可支出13.76万元)。支出比上年增长的原因:一是将2016年度综合考核目标责任制兑现奖及2017年规范完善机关事业单位工资增资经费纳入基本支出;二是执行机关业单位养老保险制度及上年度新增人员公用经费、医疗保险、住房公积金等在本年度追加预算;三是实行养老保险制度改革,退休人员工资由社保中心发放,只发放离休人员工资待遇。

(二)项目支出情况

2017年度曲靖市地震局用于保障本机构事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出188.71万元。与上年408.87万元对比,下降了220.16万元,下降率53.85%。主要原因是年度减少了上年度”803″鲁甸地震恢复重建项目及大震灾情评做系统建设共185.00万元。无上年度滇01井改造经费100.00万元。具体项目开支及开展工作情况详细说明如下:

地震监测—地震监测台站(网)运行维护经费支出合计40.54万元,占项目支出的21.48%。地震预测预报—震情跟踪经费支出合计30.84万元,占项目支出的16.34%。防震减灾信息管理—地震科普知识宣传、防震减灾科普示范社区、学校等创建经费及地震应急志愿者队伍培训与群测群防人员培训培训经费等支出合计61.82万元,占项目支出的32.76%。防震减灾基础管理—“曲靖市麒麟区、师宗县地下流体观测台建设”经费支出合计20.00万元,占项目支出的10.60%。云南省财政厅专项对下转移支付预防和处置地震灾害能力建设10项重点工程建设资金—“曲靖市高新技术开发区震情会商与地震应急响应技术系统及装备”15.00万元,占项目支出的7.95%。地震灾害预防—滇东应急协作区会议及市地震局应急指挥中心运行维护等专项支出10.51万元,占项目支出的5.57%。其他地震事务支出—陆良大莫古甘和村委会五年扶贫攻坚帮扶包村任务-“异地般迁扶贫经费”10.00万元,占项目支出的5.30%。

2017年曲靖市地震局项目支出情况表(单位:万元)

合计 2200404-地震监测 2200405-地震预测预报 2200406-防震减灾信息管理 2200410-防震减灾基础管理 2089901-其他社会保障和就业支出 2200406-地震灾害预防 2200499-其他地震事务支出
188.71 40.54 30.84 61.82 20.00 15.00 10.51 10.00

 

2017年曲靖市地震局项目支出分布图

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

曲靖市地震局2017年度一般公共预算财政拨款支出538.68万元,占本年支出合计的96.13%。与上年一般公共预算财政拨款支出494.25万元相比增长了44.43万元,增长率8.99%。主要原因:2017年规范完善机关事业单位工资增资经费纳入基本支出,执行机关事业单位养老保险制度及上年度新增人员公用经费、医疗保险、住房公积金等在本年度追加预算所致。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 1.一般公共服务(类)支出62.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.57%。主要用于2016年度综合考核目标责任制兑现奖及2017年规范完善机关事业单位工资增资经费等支出;

2.社会保障和就业支出72.63万元,占一般公共预算财政拨款总支出的13.48%。主要用于本单位基本养老保险缴费支出。

3.医疗卫生与计划生育支出29.95万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.56%。主要用于本单位基本医疗保险、大病保险、工伤保险等缴费支出。

4.国土海洋气象等支出356.47万元,占一般公共预算财政拨款总支出的66.18%。主要包括保障本单位的工资福利、行政运行和开展地震事务项目等方面的支出。

5.住房保障支出17.31万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.21%。主要用于单位在职在编职工住房公积金缴费支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

曲靖市地震局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为8.40万元,支出决算为8.34万元,完成预算的99.28%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为3.49万元,完成预算的99.71%;公务接待费支出决算为4.85万元,完成预算98.99%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:是本单位全体干部职工严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格“三公”经费支出年致。

2017年度曲靖市地震局一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少10.02万元,下降16.78%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算与2016年5.12万元减少1.63万元,下降31.82%;公务接待费支出决算与2016年4.90万元相经减少0.05万元,下降1.02%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决减少的主要原因:领导重视严格落实中央“八项规定”和省“压缩一般性支出”要求,切实加强“三公”经费和会议费、培训费管理,严格按照规定开支有关经费,确保单位“三公”经费只减不增。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出3.49万元,占41.85%;公务接待费支出4.85万元,占58.15%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出3.49万元,其中:公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出3.49万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于曲靖市区外公务出差、下乡、地震突发事件应急、台站维护等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出4.85万元。其中:国内接待费支出4.85万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待60批次(其中:外事接待0批次),接待人次610人(其中:外事接待人次0人)。主要用于国家地震局、省地震局及其附属科研院所、平级州市来访、本市各县(市、区)地震局及扶贫联系点、示范学校、社区等来办公务的人员发生的接待支出。国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

曲靖市地震局2017年机关运行经费支出36.99万元,与上年27.08万元相比,增长了9.91万元,增长率36.60%。主要原因是本年度购买了一批办公设备及应急装备所致。本部门机关运行经费主要用于必需的办公、印刷、手续、办公电脑及财务软件维护、水电、工会经、职工教育培训及福利、公务用车运行维护、招待、差旅、劳务及党建工作等支出。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,曲靖市地震局资产总额802.14万元,其中,流动资产465.53万元,固定资产336.61万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年902.11万元相比,本年资产总额减少99.97万元,其中固定资产减少102.61万元。处置房屋建筑物500平方米,账面原值5.03万元;处置车辆1辆,账面原值0.44万元;报废报损资产3项,账面原值130.06万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。


(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额30.48万元,其中:政府采购货物支出27.71万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出2.77万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)绩效自评信息情况

2017年度曲靖市地震局共有9个项目,项目资金合计238.81万元,根据省、市绩效管理相关要求,绕投入、过程、产出、效果4个关键评价内容,开展单位自评。主要是省对下专项转移支付资金项目“2017年度省防震减灾专项资金项目、曲靖市高新技术开发区震情会商与地震应急响应技术系统及装备项目、曲靖市年度大震短临跟踪工作项目”等三个项目开展了绩效自评价工作,共涉及资金53.30万元,占项目支出预算总额的28.24%。从自评情况来看,有两个项目预算执行及时、有效,绩效目标得到较好实现,为2018年部门整体支出绩效自评打下了良好基础,促进了项目执行力,提升了项目绩效管理水平。发现的主要问题是:有一个项目预算执行率较,主要是项目难度大,资金下达时间置后,绩效目标未细化,具体项目实施人力资源不足。下一步改进措施:根据项目申报、评审、资金使用情况,请顶层设计进一步规范细化量化绩效目标。

 

附表7:

(五)其他重要事项情况说明

无。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分名词解释

曲靖市地震局项目的含义(根据财政部《2018年政府收支分类科目》):

  • 财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

3.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

4.年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

5.年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8.工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

9.商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

10.对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

11.其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

12.地震监测:反映地震和火山监测台站、台网等设施建设与运行维护,观测设备的购置、维护和技术升级,地震观测工作等方面的支出。

13.地震预测预报:反映地震数据的分析处理软件、数据库更新、震情会商、地震预警、地震群测群防等地震预测预报业务支出。

14.地震灾害预防:反映抗震设防、震害防测、地震区划、防震减灾行政执法、地震活动断层探测,指导地方地震工作等业务支出。

15.地震应急救援:反映地震应急救援方面的支出。包括地震应急预案编制、应急演练,应急设备购置和维护,地震现场应急工作,国内外地震灾害紧急救援,救援设备购置和维护、国家和地方紧急救援队的运转及国务院抗震救灾指挥系统以及地方各级抗震救灾指挥系统运行等方面的支出。

16.防震减灾信息管理:反映防震减灾信息的获取、存储、传输、处理、发布和管理等方面的支出。

17.防震减灾基础管理:反映防震减灾战略政策、法律法规、规划、标准计量、继续教育、基础设施维修改造和设备配备更新等方面的支出。

18.其他地震事务支出:反映除上述项目以外其他用于地震事务方面的支出。

 

2017年决算公开表{1-9}

编制:谢咏梅 上传:彭国林