曲靖市地震局到包保桃园社区调研创文工作

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-08-06 10:45   所属栏目:市局工作动态

8月3日下午,曲靖市地震局付兴平带领办公室、宣传教育科等一行5人到到包保的沾益区金龙街道桃园社区调研全国文明城市创建工作。调研组先到社区了解社区基本情况并查看了社区社会主义价值观和精神文明建设情况,召开了由社区班子成员、15个村民小组组长、部分党员代表及市地震局调研人员组成的动员会。

市地震局副局长付兴平对包保创文工作作了动员讲话,强调一是思想要高度集中起来,增强责任感,明确创建的主体工作;二是要积极行动起来,从自己做起,从身边做起,让创建活动深入到每个家庭和个人;三是要结合社区实际制定创建工作方案,边创边总结;四是社区和市地震局要建立联系制度,注意收集痕迹资料,及时将开展的各项创建活动信息上报。

桃园社区书记付永祥作了布置安排,要求各居民小组组长、桃园小学、社区卫生所要深入到每家每户进行宣传,让居民明白创文工作的重要性、创文工作的意义和责任义务。要严格对照创建工作实施方案开展创文工作,下一步将与村民小组签订创建目标责任书。

市地震局宣传教育科科长崔茂江对照创建测评体系和社区实际进行了培训,表示将积极与社区一同开展创建工作,每个月至少要联系3次以上包保工作,对创建工作中遇到的实际问题协助解决。

(曲靖市地震局  崔茂江)

 

动员会现场

付兴平副局长作动员讲话

崔茂江科长作业务培训

会场一角