陆良县政府召开常务会专题研究防震减灾工作

作者:陆良县 地震局   发布时间:2018-08-06 10:35   所属栏目:县(市、区)工作动态

8月3日,陆良县政府召开2018年第七次常务会议,专题研究防震减灾工作。会议听取了县地震局关于全市防震减灾工作会议精神和贯彻意见及当前全县防震减灾工作情况汇报。

会上县委副书记、县长胡选坤指出,陆良县地理位置特殊,各级各部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实国家应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光5月18日讲话精神,高度重视当前复杂严峻的震情形势,牢固树立防大震救大灾的意识,做到“有震无震按有震防、大震小震按大震防”不能震而不备、备而不足。防震减灾工作作为政府履职尽责、为民服务的一项重要内容,要认真履行防震减灾社会管理和公共服务职能,不断增强全民防震减灾意识和灾害自救能力。

会议同意召开全县防震减灾工作会议,解决宣传工作、应急物资准备、应急车辆维修等经费问题。

(陆良县地震局)

会议现场

听取刘翠召局长汇报工作情况