沾益区政府组织召开防震减灾工作会议

作者:沾益区 地震局   发布时间:2018-08-06 10:31   所属栏目:县(市、区)工作动态

8月3日,沾益区政府组织召开防震减灾工作会议,区人民政府副区长王得林和区抗震救灾成员单位主要领导、各乡(镇、街道)分管领导等50余人参加了会议,会议由区政府办副主任杨琪主持。

会议传达了省、市防震减灾工作会议精神,区地震局局长张跃明对当前震情形势进行了通报,区民政局、区国土资源分局、区住房和城乡建设局、区卫生和计划生育局、区消防大队、区交通运输局等部门作了交流发言。会议书面征求了《沾益区地震应急防范准备工作整改方案》《沾益区抗震救灾指挥部前方、后方指挥部组织机构、职责及工作流程》的意见建议。

会上,王副区长强调:一是全区抗震救灾各成员单位、各乡(镇、街道)要站在讲政治的高度,坚持问题导向和底线思维,从推进全区经济社会和谐发展的战略高度,深刻学习领会国家、省、市加强防灾减灾工作的系列政策措施,进一步深化对防震减灾工作重要性的认识,切实增强做好防震减灾工作的紧迫感和责任感。二是要进一步压实责任,各成员单位、各乡(镇、街道)主要领导要承担起灾害应急防范处置第一责任人责任,确保防震减灾救灾职责不乱、工作不断、人员不散。三是以问题为导向,扎实做好应急防范整改措施的落实。四是各部门要进一步细化职责任务,认真履职,进一步提高全区地震监测预报能力、夯实防震减灾基础能力、提升地震应急保障能力和增强群众的防震减灾意识和自救互救能力。

(沾益区地震局)

会议现场

张跃明局长在会上通报情况