曲靖市地震局帮扶干部到扶贫承包村开展结对走访

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-08-01 16:10   所属栏目:市局工作动态

为进一步压实“挂包帮”工作责任,市地震局挂包责任人持续深入扶贫攻坚承包点会泽县大海乡泥德坪村,逐家入户,细致开展结对走访,定制帮扶计划,并就当前扶贫攻坚工作推进情况开展专项调研。

7月24日,在副局长付兴平带领下,市地震局5名结对帮扶干部前往会泽县大海乡泥德坪村开展结对帮扶工作。帮扶干部一行经过4小时抵达泥德坪村委会后,在驻村工作队员及村组干部的陪同下分头前往各自帮扶贫困户家中,逐户开展走访工作。了解贫困对象基础信息变化、“户六条”达标情况,特别就住房保障、子女就学、家庭人员健康状况、当前急需帮扶等事项进行了细致的了解,就贫困对象提出的问题,帮扶干部细心地向他们宣传、讲解相关扶贫政策及帮扶措施,并结合贫困对象实际情况,为他们出主意、想办法、定计划。根据调查的信息,帮扶干部认真填写了贫困户的《明白卡》《门牌卡》《帮扶联系卡》,并就《扶贫手册》上相关信息进行了进一步的核实及完善,同时将填写完善的资料交予帮扶对象,并鼓励他们相信政策、树立信心,努力奋斗,早日脱贫。

走访结束后,驻村工作队汇报了泥德坪村近期脱贫攻坚工作情况。付副局长就驻村工作队的管理及下一步扶贫攻坚工作的推进提出了要求:一是驻村工作队要进一步强化自身管理,不断加强自身学习,严守工作纪律,严格考勤、请销假以及外出报备制度,工作、外出注意人身安全,认真学习扶贫攻坚最新的政策文件,持续开展调研走访,不断完善基础贫困对象基础信息,勤于思考,确保扶贫政策落到实处,贫困群众得到好处。二是驻村工作队要切实抓好下步工作,对表对标盘点现有条件,及时向大海乡党委政府及市地震局请示汇报,督促扶贫攻坚项目早日实施,做好项目管理,把工作做实、做细,确保脱贫出列目标任务顺利完成。

会泽县大海乡纪委书记李真祥和泥德坪村党总支书记唐自新陪同走访,并参加扶贫攻坚工作座谈会。

(曲靖市地震局  杨彦成)

召开座谈会

入户走访