曲靖市地震局召开2018年上半年党风廉政建设责任制落实情况汇报会

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-08-01 14:43   所属栏目:市局工作动态

7月31日,市纪委驻市住房城乡建设局纪检组到市地震局对上半年党风廉政建设责任制落实情况进行督查,市地震局党组书记、局长太月娥主持召开落实情况汇报会,局班子成员、各科室负责人和党支部委员参加了会议。

会上,太局长从党组履行主体责任、履行“一岗双责”、遵守党内政治生活、开展廉政教育活动、执行“三重一大”决策制度、开展作风建设、主动接受监督、加强惩防体系建设等八个方面如实汇报了上半年党风廉政建设情况,并查找了差距和不足,提出下步工作目标。随后,督查组查阅了档案痕迹资料、查看了党务政务公开栏。通过听取情况汇报和查阅档案资料,督查组认为,市地震局一是工作实效好,能够按照市委、市纪委要求认真落实党风廉政建设责任制任务,全市地震系统没有发生违纪问责现象;二是局党组认识到位,能够很好运用监督执纪“红脸出汗”第一种形态,防微杜渐;三是制度健全,防范到位、落实到位。督查组还就下步工作提出了很好的意见和建议。

太局长表示,对督查组提出的意见和建议将在今后的工作中认真整改落实,全面完成市委党风廉政建设责任制要求的各项工作任务。

(曲靖市地震局办公室)

汇报会现场

太局长作汇报

李彦秋副调研员讲话

查阅痕迹资料