曲靖市地震局2名妇女参加市第五次妇代会

作者:曲靖市地震局   发布时间:2018-07-27 10:08   所属栏目:市局工作动态

7月22日-25日,曲靖市妇女第五次代表大会召开,全市共362名正式和特邀代表参会,市地震局党组书记、局长太月娥作为特邀代表和1名正式代表参会。

此次会议严格按照有关规定和要求进行:一是省妇联党组书记、主席和红梅到会指导,市委常委和市人大、市政协主要领导及全市担任实职的厅级女领导、正处级女领导,各人民团体主要负责人等出席开幕式。二是回顾总结了过去五年曲靖市妇女事业取得的成绩和经验,制定了今后五年奋斗目标和主要任务。三是选举产生了新一届市妇联领导班子。四是副市长、市妇女儿童工作委员会主任袁晓瑭在大会闭幕式上讲话,要求全市各级妇联组织要把政治建设摆在首位,既围绕党委和政府工作大局搞好“公转”,又聚焦妇女群众搞好“自转”,要勇担历史使命,充分发挥妇女代表作用。五是会议审议通过了《工作报告决议》(草案)。

市地震局会后将积极宣传贯彻好本次会议精神,立足本职工作,主动在脱贫攻坚、创新实践、重视妇女儿童等工作中发挥自身作用,为推动全市妇女儿童工作尽心尽责。

          (曲靖市地震局  谢咏梅)

 

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com