曲靖市地震局召开2018年市级地震安全示范社区评审会

作者:曲靖市地震局   发布时间:2018-07-26 14:37   所属栏目:市局工作动态

7月25日,曲靖市地震局组织召开2018年全市地震安全示范社区创建工作评审会,评委由市地震局分管领导、相关科室负责人、9个县(市、区)地震局领导及曲靖经开区规划分局领导组成。会议由宣传教育科科长崔茂江主持。

会上,崔茂江科长首先介绍了近年来曲靖市地震安全示范社区创建工作开展情况以及取得的实效,对评审工作程序和注意事项作了说明。

评审会上,申报创建工作的3个社区、2个村、一个社区居民小组分别作了汇报。汇报从12个方面采用PPT形式进行,每家汇报结束后由当地地震部门进行补充,评委提出问题和意见,主持人进行点评,以此展示工作重点和亮点。整个评审过程有序,评委客观公正公平,评委们表示,通过召开评审会,既展示了自己的创建工作,又学习了别人的创建经验。

吕世运副局长对评审工作提出要求,一是通过汇报,各地要查缺补漏,找出自身不足的方面进行弥补;二是通过评审会,要学习借鉴好的做法和经验,并大胆创新;三是要巩固已有的创建成果,为下一步创建综合减灾示范社区打下坚实基础。

(曲靖市地震局  崔茂江)

评审会现场

吕世运副局长讲话

会场一角

以PPT形式作汇报

创建单位进行汇报

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com